Circular Mondays: neue Wege zur Kreislaufgastronomie

Stellen Sie sich einen Tisch mit Menschen unterschiedlicher Herkunft vor, die an einem Herbstmontagabend über die Kreislaufwirtschaft in der Lebensmittelwertschöpfungskette diskutieren. Fügen Sie einen Pionier des Reisanbaus in der Schweiz hinzu, der mit Begeisterung seine Erfahrung, Erfolge und Herausforderungen teilt, das Ganze mit einem leckeren Essen untermalt. Schon haben Sie einen Eindruck des ersten Circular Monday, der Ende Oktober im Restaurant ecluse in Biel stattfand.

Risotto mit Zutaten aus der Region, inklusive dem Reis aus dem Seeland

Die Circular Mondays werden jeden letzten Montag im Monat von «Circular Gastronomy Switzerland» organisiert und bringen innovative Köpfe und LiebhaberInnen regionaler Produkte zusammen. Ziel ist es, Synergien zu schaffen, Kooperationen zwischen Stadt und Land zu stärken und die Gastronomie von morgen zu auszumalen.

Was mich während des Austauschs dieses ersten Circular Monday besonders berührt hat, war zu sehen, was diese Menschen gemeinsam haben: ein weit offenes Herz. Sei es der Freundeskreis, alles Ingenieure, die ganz animiert über ein Radtourenprojekt entlang der Produktionszyklen einer Region diskutieren, der Gastronom, welcher mit Leidenschaft die Geschichte dieses nur wenige Kilometer entfernt produzierten Weines erzählt, oder eben der Reisproduzent, der mit einem schelmischen Auge nachdenkt, ob er doch mit neuen Produktionstechniken experimentieren wird. Jede anwesende Person liess mich ihr Herzblut spüren und vermittelte das Gefühl, dass alles miteinander verbunden ist: die Bewegungen des Herzens gehen einher mit den Bewegungen unserer Denkweise und Visionen von morgen.

Grafik des ersten Circular Monday

Wenn Sie mehr Zirkularität in Ihr Herz und Ihre Ideen legen wollen, besuchen Sie den nächsten Circular Monday im November!

Circular Mondays

«Gemeinsam gegen Food Waste: Gastronomen und Landwirte vernetzen sich»

  • 29. November 2021, 18.30 Uhr, Restaurant ecluse

Infos & Anmeldung

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *